Artsakhpress

Военные

В Арцахе пройдут стратегические военные учения. Карен Абрамян

Согласно плану готовности Вооруженных сил на 2019 год, с 24 сентября по 5 октября под руководством министра обороны Республики Армения и начальника Генерального штаба Вооруженных сил пройдут стратегические учения с участием всех вооруженных сил.

В Арцахе пройдут стратегические военные учения. Карен Абрамян

В Арцахе пройдут стратегические военные учения. Карен Абрамян

СТЕПАНАКЕРТ, 18 сентября, АРЦАХПРЕСС - Как передает корреспондент "Арцахпресс", об этом сегодня, 18 сентября, в ходе заседания Правительства Республики Арцах заявил министр обороны Республики Арцах Карен Абрамян, отметив, что темой учений является «Развертывание вооруженных сил для противодействия агрессии противника».

По его словам, одной из основных целей учений является проверка практической реализации планов развертывания вооруженных сил и боевого развертывания, реального соответствия общим мобилизационным планам Республики Арцах и Республики Армения, поднятие проблемных вопросов и определение путей их эффективного решения при угрозе агрессии противника.

«Особенность учений заключается в том, что впервые мобилизационная готовность и задачи государства и вооруженных сил выполняются в таком масштабе. Учения будут проходить в три этапа. В особенности, стоит подчеркнуть первый этап - развертывание Вооруженных сил, на которое выделено 4 дня. В течение этого времени вопросы мобилизационной готовности будут реализованы в течение 24 часов», - сказал К. Абрамян.

По словам президента Республики Арцах Бако Саакяна, председательствующего на заседании, необходимо учитывать, что мобилизация будет проводиться в соответствии с утвержденными новыми требованиями.

«Эти действия будут координироваться государственным министром Республики Арцах совместно с командованием Армии обороны Арцаха», - отметил президент.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

ЕСПЧ вынес постановление по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маркаряна: Азербайджан нарушил Конвенцию

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении достигло 7402

Новый рекорд: В Армении за сутки зарегистрировано 452 новых случая заражения коронавирусом

Никол Пашинян поздравил премьер-министра Грузии с Национальным праздником страны

Статьи “The Washington Times” об армяноненавистнической и агрессивной политике Азербайджана

Мировые цены на нефть растут

Конфликт должен быть решен путем переговоров: политолог сослался на заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ

Парламент должен стать зеркалом народа. Артур Товмасян встретился с членами Арцахской консервативной партии

Саро Мардирян избран вице-мэром французского города Альфорвиль

Search