Artsakhpress

Общественные

Роберт Кочарян останется под арестом: суд отклонил ходатайство защитников

17 сентября в Шенгавитском суде общей юрисдикции города Еревана судья Анна Данибекян приняла решение отклонить ходатайство адвокатов об отмене ареста в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и прекращении уголовного преследования.

Роберт Кочарян останется под арестом: суд отклонил ходатайство защитников

Роберт Кочарян останется под арестом: суд отклонил ходатайство защитников
СТЕПАНАКЕРТ, 17 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Как сообщает Арменпресс, Роберт Кочарян останется под арестом.
В Шенгавитском суде общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Анны Данибекян 12 сентября состоялось первое судебное заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и других.
В ходе заседания адвокатская группа Кочаряна ходатайствовала немедленно отменить меру пресечения в отношении президента и прекратить уголовное преследование в его отношении. Несколько месяцев назад защитники представили также и ходатайство о применении залога, которое не было рассмотрено.
Адвокаты Арам Орбелян и Арам Вардеванян, ссылаясь на решение Конституционного суда Армении от 4 сентября, отметили, что арест Кочаряна не обоснован.
По мнению стороны обвинения, решение КС не относится к этому делу, отставному президенту не инкриминируются действия, которые исходят из его статуса, следовательно, нет оснований для освобождения Кочаряна.
Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя РА, а также в пособничестве, с использованием своего должностного положения, совершению действий в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс Эс Эс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, то есть, не препятствование сделке по продаже  компании-нерезиденту в РА 100% акций на эксплуатацию недр, предоставленных по специальным лицензиям. В феврале и мае 2008 года, при содействии Самвела Майрапетяна, он получил от нее взятку в особо крупных размерах  -  927.000.000 драмов РА  эквивалентных 3 000 000 долларам США.
В свержении конституционного строя в рамках дела обвиняются также начальник Генерального штаба Вооруженных сил РА Сейран Оганян, заместитель министра обороны РА - начальник Ереванского гарнизона Юрий Хачатуров, руководитель аппарата президента РА, секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян. Кроме того, Армен Геворкян обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах и отмывании денег.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана могут встретиться в декабре в Братиславе. Игорь Попов

Делегация во главе с замначальника Генштаба ВС Армении отправилась в Беларусь

Григорий Мартиросян представил новоизбранного мэра Степанакерта

Григорий Мартиросян посетил Кашатаг с рабочим визитом

Швон Нэш-Маршалл выступила с лекцией в Арцахском государственном университете

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан

Глава МИД Армении и сопредседатели МГ ОБСЕ о важности формирования благоприятной для мира среды

Оказание медпомощи военнослужащим временно будет предоставляться в гражданских медучреждениях

Search