Artsakhpress

Международные

В ходе перестрелки на границе с Таджикистаном погиб киргизский пограничник

Один киргизский пограничник погиб и еще шесть военнослужащих получили ранения в результате произошедшей в понедельник перестрелки на границе Киргизии и Таджикистана.

В ходе перестрелки на границе с Таджикистаном погиб киргизский пограничник

В ходе перестрелки на границе с Таджикистаном погиб киргизский пограничник
СТЕПАНАКЕРТ, 17 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом говорится в распространенном во вторник сообщении киргизской Государственной пограничной службы (ГПС).
"Состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое", - подчеркивается в сообщении.
Премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев прибыл во вторник на границу с Таджикистаном.
Согласно данным киргизской стороны, перестрелка на границе вспыхнула вечером 16 сентября. Причиной послужило возведение гражданами Таджикистана объекта на территории спорного участка. Таджикские военнослужащие применили не только стрелковое оружие, но и минометы.
По информации Министерства здравоохранения Киргизии, в результате конфликта погиб один военнослужащий республики. Еще 13 человек получили ранения, в том числе шесть пограничников и подросток. Душанбе также сообщает о наличии пострадавших.
Протяженность границы между двумя странами составляет 970 км. На сегодняшний день стороны утвердили линию прохождения рубежа на протяжении 519 км.
 

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search