Artsakhpress

Общественные

Католикос Всех Армян принял бывшего президента Германии Йоахима Гаука

Католикос Всех Армян Гарегин Второй 15 сентября в Первопрестольном Святом Эчмиадзине встретился с прибывшим по его приглашению в Армению с пятидневным визитом экс-президентом Федеративной Республики Германия Йоахимом Гауком.

Католикос Всех Армян принял бывшего президента Германии Йоахима Гаука

Католикос Всех Армян принял бывшего президента Германии Йоахима Гаука
СТЕПАНАКЕРТ, 16 сентабря, АРЦАХПРЕСС:  Как сообщили «Арменпресс» в пресс-службе Первопрестола, на встрече присутствовали директор отдела внешних отношений и протокола Первопрестола, Его Преосвященство Епископ Вазген Мирзаханян, архиепископ Натан Ованнисян, предстоятель армянской епархии Германии, Его Преосвященство епископ Вазген Мирзаханян, епископ Серовбе Исаханян и чрезвычайный и полномочный посол РА в Германии Ашот Смбатян.
Католикос Всех Армян приветствовал визит экс-президента Германии в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, поблагодарил Гаука за его важный вклад в принятие Бундестагом Германии резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в 2016 году.
Его Святейшество также представил гостю краткую картину духовного возрождения народа после провозглашения независимости и достижений Святой Армянской Апостольской Церкви, а также деятельность Армянской церкви в межцерковной и межрелигиозной сферах.
Йоахим Гаук, выразив благодарность Католикосу Гарегину Второму за теплый прием и возможность посетить древнейшее христианское святилище, отметил, что его связывает с Арменией книга Франца Верфеля “40 дней Муса-Дага”, прочитанная в годы раннего юношества. Президент отметил также, что визит открывает хорошие перспективы для расширения армяно-германских отношений.
В ходе беседы было подчеркнуто духовное и культурное значение христианских ценностей и сохранение верности им в жизни обществ. Была подчеркнута также и важная роль Армянской церкви и евангелистских церквей Германии в деле формирования национальной идентичности, развития образования и культуры, были затронуты вопросы взаимодействия между двумя Церквями в сферах богословской подготовки духовенства, образования и социальной службы.
Президент Йоахим Гаук подтвердил готовность содействовать армяно-германским связям и способствовать дальнейшему развитию сотрудничества.
Находящийся в Первопрестольном Святом Эчмиадзине бывший президент Федеративной Республики Германия в ближайшие дни посетит Цицернакаберд, воздаст дань уважения памяти жертв Геноцида армян, побывает в ряде монастырей и историко-культурных мест Армении, ознакомится с деятельностью различных структур Армянской церкви.
В завершение встречи господин Йоахим Гаук в монастыре Св. Гаяне принял участие в Божественной литургии по случаю праздника Хачверац.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана могут встретиться в декабре в Братиславе. Игорь Попов

В Шуши состоялось мероприятие, посвященное завершению реставрационных работ Верхней мечети Гевхар-аги

От Сингапура до Шуши: как стартует Форум «Аврора»

Профессор философии Александр Манасян выступил с лекцией на тему «Карабахский конфликт в контексте международной политики и права»

Глава МИД Армении и сопредседатели МГ ОБСЕ о важности формирования благоприятной для мира среды

Григорий Мартиросян посетил Кашатаг с рабочим визитом

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Стала известна повестка визита премьер-министра Грузии в Армению

Делегация во главе с замначальника Генштаба ВС Армении отправилась в Беларусь

Search