Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте стартовала IV Международная конференция «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности»

13 сентября в гостиничном комплексе "Валекс Гарден Хотел" в Степанакерте стартовала IV Международная конференция «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности», организованная НПО «Ассоциация молодых ученых и специалистов Арцаха.

В Степанакерте стартовала IV Международная конференция «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности»

В Степанакерте стартовала IV Международная конференция «Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности»

СТЕПАНАКЕРТ, 13 сентября, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента "Арцахпресс", мероприятие открыл председатель оргкомитета конференции, президент-основатель организации, доктор юридических наук Аветик Арутюнян.

Он отметил, что целью конференции является привлечение междисциплинарных платформ научных дискуссий к проблемам армянской государственности, в частности к проблемам прошлого века, а также раскрытие научного потенциала молодежи и омоложение науки.

«В этом году мы приурочили конференцию к 100-летию Ереванского государственного университета, что является не только национальным и научно-культурным юбилеем, но и уникальным подведением итогов достижений ЕГУ в области науки и образования. Основная миссия организации - сделать Арцах узнаваемым в мире посредством научной дипломатии. В конференции принимают участие 111 ученых и специалистов, в том числе профессора из Германии, Франции, Польши, России, Украины, Южной Осетии, Армении и Арцаха», - сказал он, в частности.

На мероприятии со словом благословения выступил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян. Он отметил, что около 600 лет армяне не имели государственности, и благодаря анализу присутствующих здесь ученых мы должны прийти к серьезным выводам о том, как сохранить армянскую государственность для прочного мира в регионе. Предводитель Арцахской епархии уверен, что результаты конференции обогатят умы и знания участников.

В свою очередь министр образования, науки и спорта Республики Арцах Нарине Агабалян сказала, что конференция - это возможность собрать вместе не только ученых и исследователей Арцаха, но и зарубежных партнеров, которым небезразлична судьба народа Арцаха и которые благодаря своим профессиональным навыкам способствуют анализу исторических реалий и распространению объективной информации об Арцахе.

И.о. ректора Ереванского государственного университета, академик Национальной академии наук Республики Армения, доктор физико-математических наук, профессор Гегам Геворгян представил участникам конференции поздравительное письмо проректора ЕГУ Рафаэля Бархударяна. Он пожелал участникам конференции плодотворной работы и отметил, что участие многих молодых ученых и специалистов в этом мероприятии окажет значительное влияние на их дальнейшее профессиональное развитие и сотрудничество.

Пленарное заседание конференции началось с выступлений видных армянских и зарубежных ученых.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана могут встретиться в декабре в Братиславе. Игорь Попов

Делегация во главе с замначальника Генштаба ВС Армении отправилась в Беларусь

Григорий Мартиросян представил новоизбранного мэра Степанакерта

Григорий Мартиросян посетил Кашатаг с рабочим визитом

Швон Нэш-Маршалл выступила с лекцией в Арцахском государственном университете

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан

Глава МИД Армении и сопредседатели МГ ОБСЕ о важности формирования благоприятной для мира среды

Оказание медпомощи военнослужащим временно будет предоставляться в гражданских медучреждениях

Search