Artsakhpress

Политические

Восканян призвал парламент Румынии принять заявление о признании Геноцида армян

Депутат от партии ALDE, председатель Армянского союза Румынии Варужан Восканян в ходе пленарного заседания Палаты депутатов Румынии призвал парламент принять политическое заявление о признании Геноцида армян.

Восканян призвал парламент Румынии принять заявление о признании Геноцида армян

Восканян призвал парламент Румынии принять заявление о признании Геноцида армян
СТЕПАНАКЕРТ, 13 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Как сообщает «Арменпресс» со ссылкой на агентство Agerpres, это заявление было сделано в ходе обсуждения законопроекта о создании Еврейского музея и Музея Холокоста в Румынии. “Мы единодушны в нашем осуждении Холокоста. Прошу включить признание Геноцида армян в повестку дня и политическое заявление парламентских партий. Это тема, которую румынские партии до сих пор избегали. В мире существуют десятки парламентов, Европарламент и парламенты всех европейских стран, которые сделали такие заявления о признании Геноцида армян”, - сказал президент Армянского союза Румынии.
Он заявил, что ни одна трагедия подобного масштаба “не имеет родного языка”. “Когда мы говорим о такой трагедии, мы говорим обо всех трагедиях мира одновременно, и ни у одной такой трагедии нет “родного языка”. Именно по этой причине я считаю, что признание Холокоста должно сопровождаться политическим подходом к признанию Геноцида армян, который, хотя и не будет иметь музея в Румынии, поскольку этот геноцид не имел место в Румынии, более того, территория Румынии стала раем для всех тех, кто пережил Геноцид, но это выдвигает идею проблемы равного лечения всех таких человеческих травм ", добавил Восканян.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search