Artsakhpress

Политические

Вопрос о предоставлении Азербайджану статуса в ОДКБ не обсуждается: Семериков

Решение о предоставлении какой-либо стране статуса партнера, наблюдателя или члена ОДКБ принимается консенсусом.

Вопрос о предоставлении Азербайджану статуса в ОДКБ не обсуждается: Семериков

Вопрос о предоставлении Азербайджану статуса в ОДКБ не обсуждается: Семериков
СТЕПАНАКЕРТ, 12 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Как сообщает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами 12 сентября заявил и. о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.
Касаясь разговоров о предоставлении Азербайджану статуса в ОДКБ, и. о. генсека ОДКБ подчеркнул, что со стороны Азербайджана не было представлено ни одного заявления, и этот вопрос не обсуждался.
“Откуда такая информация? Кто-то где-то выразил свое личное мнение, и началось обсуждение этого вопроса. Понимаете, что это неправильно? Существуют процедурные правила, требования, которые приняли страны-члены ОДКБ и которые должны безоговорочно выполняться. Лишь после этого может быть обсужден вопрос статуса”, - сказал Семериков.
Он подчеркнул, что вопрос статуса принимается при строгом соблюдении консенсуса.
“Если не будет согласия одной из стран-членов ОДКБ, естественно, решения не будет. Для этого существуют Устав и договор, которым мы руководствуемся. Вы, наверное, уже несколько раз убедились в этом, вы даже видели, как долго длился вопрос назначения генсека ОДКБ. Пока мы не пришли к консенсусу, и все страны-члены не подписали, решение не состоялось”, - добавил Семериков.
По словам и. о. генсека ОДКБ, двери организации открыты для всех стран, и каждое государство может выразить желание стать партнером, наблюдателем или членом организации, однако есть определенные ограничения, и все они представлены в нормативных документах.
С 10 по 11 сентября в Ереване проходят заседания рабочей группы Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов ОДКБ, а 12 сентября состоялось 17-ое заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов ОДКБ государств-членов ОДКБ. 

     

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search