Artsakhpress

Военные

В Ереване проходит ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

В Ереване проходит ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности.

В Ереване проходит ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ

В Ереване проходит ХVII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ
СТЕПАНАКЕРТ, 12 сентабря, АРЦАХПРЕСС:  Заседание Комиссии проходит под председательством заместителя председателя правительства Российской Федерации, председателя МКВЭС Юрия Борисова. В работе Комиссии принимает участие исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.
Участникам заседания рассмотрят широкий круг вопросов по выполнению принятых МКВЭС решений на заседании в сентябре прошлого года в Алматы (Республика Казахстан), а также в части реализации мероприятий Программы военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ, принятой в мае 2016 года. В числе обсуждаемых тем – осуществление мер в области стандартизации вооружения и военной техники в рамках ОДКБ, создания системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил государств – членов Организации, повышения качества совместно разрабатываемой и производимой продукции военного назначения, взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ. С учетом результатов обсуждения планируется определить задачи Комиссии на предстоящий год.
Накануне пленарного заседания Комиссии в течение двух дней – 10 и 11 сентября в Ереване прошло заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе МКВЭС с участием экспертов государств – членов ОДКБ по завершению согласования и подготовки документов, вносимых на рассмотрение Комиссии.
Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ создана Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года. Одной из основных функций Комиссии определена выработка рекомендаций и принятие решений, направленных на обеспечение многостороннего военно-экономического (технического) сотрудничества по приоритетным направлениям взаимодействия. В числе их – разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического (технического) сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, создание совместных предприятий (организаций) по разработке, производству, модернизации, ремонту и утилизации продукции военного назначения, а также проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения.

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Все штаты США должны присоединиться и помочь Арцаху. Дебра Бэйзмор

Шер напомнила о Геноциде армян в контексте ситуации в Сирии: "Солдаты Турции все еще жаждут крови"

Россия как государство не допустит несправедливого решения проблемы Нагорного Карабаха. Константин Затулин

Пашинян и Бердымухамедов подтвердили приверженность курсу на активизацию межгосударственного диалога

Я хочу поднять флаг Арцаха в моем городе и установить дружеские отношения между нашими двумя городами. Джим Кариджианис

Калифорния признает суверенитет Арцаха, подчеркивая важность формирования двусторонних отношений. Энтони Портантино

Армянская Ассамблея Америки поддержала введение санкций против Турции

Замглавы МИД Армении: Без участия Арцаха невозможен какой-либо прогресс в переговорах

Центр франкофонии "Дом Поля Элюара" в Степанакерте откроется 2 сентября. Франсуа Рошблуан

Search