Artsakhpress

Общественные

Начинается судебное заседание по делу Кочаряна и других

В Шенгавитском суде общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Анны Данибекян 12 сентября начинается первое судебное заседание по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и других.

Начинается судебное заседание по делу Кочаряна и других

Начинается судебное заседание по делу Кочаряна и других
СТЕПАНАКЕРТ, 12 сентабря, АРЦАХПРЕСС:  Как передает «Арменпресс», после приостановления полномочий судьи суда общей юрисдикции Еревана, Давида Григоряна, дело в первой инстанции было передано судье Анне Данибекян.
Во дворе суда вновь собрались и сторонники Кочаряна, и выступающие против изменения меры пресечения. Вокруг здания сконцентрированы полицейские силы.
Роберт Кочарян с 25 июня находится под арестом. Апелляционный уголовный суд решил вновь арестовать Роберта Кочаряна, а также отменить решение Ереванского суда об обращении в Конституционный суд и приостановлении производства по уголовному делу и направить дело в тот же суд на новое рассмотрение.
Ожидается, что на первом судебном заседании будет рассмотрен вопрос меры пресечения в отношении Кочаряна, поскольку адвокаты Кочаряна после решения Конституционного суда представили ходатайство в суд общей юрисдикции города Еревана об изменении меры пресечения и прекращении уголовного преследования.
Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя РА, а также в использовании своего должностного положения для содействия осуществлению действий в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс Эс Эс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, а именно: не препятствование сделке по продаже 100% акций для эксплуатации полезных ископаемых в РА, предоставленных специальными лицензиями для изучения полезных ископаемых, компании-нерезиденту.  В феврале и мае 2008 года при содействии Самвела Майрапетяна он получил от нее взятку в особо крупных размерах - 3 млн долларов США, эквивалентную 927 млн драмов.
В рамках этого дела в свержении конституционного строя обвиняются также начальник Генерального штаба Вооруженных сил РА Сейран Оганян, заместитель министра обороны РА-начальник Ереванского гарнизона Юрий Хачатуров, руководитель аппарата президента РА и секретарь Совета национальной безопасности Армен Геворкян. Кроме того, Армен Геворкян обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах и отмывании денег.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Министры иностранных дел Армении и Азербайджана могут встретиться в декабре в Братиславе. Игорь Попов

В Шуши состоялось мероприятие, посвященное завершению реставрационных работ Верхней мечети Гевхар-аги

Григорий Мартиросян посетил Кашатаг с рабочим визитом

Никол Пашинян встретился с матерями погибших военнослужащих

Профессор философии Александр Манасян выступил с лекцией на тему «Карабахский конфликт в контексте международной политики и права»

Делегация во главе с замначальника Генштаба ВС Армении отправилась в Беларусь

Глава МИД Армении и сопредседатели МГ ОБСЕ о важности формирования благоприятной для мира среды

Стала известна повестка визита премьер-министра Грузии в Армению

Григорий Мартиросян представил новоизбранного мэра Степанакерта

Search