Artsakhpress

Международные

Новой мишенью турецких властей стали книги

Турецкие власти преследуют авторов и издателей на фоне сообщений о том, что правительство уничтожило сотни тысяч книг за последние три года.

Новой мишенью турецких властей стали книги

Новой мишенью турецких властей стали книги
СТЕПАНАКЕРТ, 11 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Новая книга о том, что во времена Османской империи педофилия была  распространенным явлением, стала причиной обвинений  в непристойности против Мехмета Сабунку и издательства Kaynak. «Такие угрозы несправедливы. Это плохо как для издателя, так и с точки зрения свободы слова», - сказал он.
В мае автор и его издатель были задержаны после того, как отрывки из романа автора, опубликованные в социальных сетях, вызвали возмущение по поводу  описания сексуального насилия над детьми.
Сабунку сказал, что судебные дела против издателей сейчас настолько распространены, что его адвокаты проверяют все книги перед публикацией. Многие издательства в Турции начали самоцензуру, чтобы избежать проблем с властями.
После попытки переворота в 2016 году, власти Турции сделали своей мишенью не только людей, но и книги.
В августе министр образования Турции объявил, что после переворота власти уничтожили более 300 000 книг, связанных с движением Гюлена, заявив, что это является «частью борьбы правительства с терроризмом». Движение отрицает причастность к попытке переворота.
«Запрещены не только книги - любая критика против правительства, любая критика в отношении того, что происходит, запрещена, [включая материалы], которые есть в газетах или в Интернете», - заявила обозреватель Cumhuriyet Зейнеп Орал.
Сабунку говорит, что он будет продолжать публиковать то, что он хочет. « «Если мы хотим что-то дать обществу, мы даем это, и нам нет дела до остальных».

     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search