Artsakhpress

Международные

ВС США, вероятно, ускорят темпы своих операций в Афганистане

ВС США, вероятно, ускорят темпы своих операций в Афганистане, чтобы противостоять участившимся атакам талибов.

ВС США, вероятно, ускорят темпы своих операций в Афганистане

ВС США, вероятно, ускорят темпы своих операций в Афганистане
СТЕПАНАКЕРТ, 10 сентабря, АРЦАХПРЕСС: Kak заявил глава Центрального командования США, генерал Кеннет Маккензи,  после приостановления мирных переговоров между Вашингтоном и Талибаном, передает Reuters.
Маккензи отказался комментировать заявление талибов о том, что американцев ждут «большие потери» в связи с приостановлением переговоров. Но  отметил, что американские войска в Афганистане едва ли можно назвать «беззащитными».

«Мы, конечно, не собираемся сидеть на месте. Этого не произойдет», - сказал Маккензи.

На вопрос о том, могут ли операции против талибов включать воздушные удары и атаки американских и афганских коммандос, Маккензи ответил: «Я думаю, что мы говорим о полном спектре». «И опять же, какие бы цели ни были доступны, какие бы цели ни были поставлены на законном и этическом уровне, я думаю, что мы собираемся достичь этих целей», - сказал он.

Приостановка  переговоров увеличила опасения по поводу еще большего насилия в Афганистане, в преддверии президентских выборов, назначенных на 28 сентября.

Президент Дональд Трамп готовил беспрецедентную встречу с лидерами талибов  в президентском комплексе в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд. Но он отменил встречу после теракта в Кабуле в прошлый четверг, в результате которого погиб американский военный и еще 11 человек.

Маккензи сказал, что талибы недооценили деликатный характер переговоров с Вашингтоном.  «Они неправильно оценили характер американского народа. Я думаю, что они неправильно оценили характер президента Соединенных Штатов».


     

Политические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search