Artsakhpress

Культура

В Шуши состоялся сольный концерт ливанской певицы армянского происхождения Шогик Торосян

Вчера в Государственном музее изобразительных искусств Шуши состоялся сольный концерт ливанской армянки, сопрано Шогик Торосян.

В Шуши состоялся сольный концерт ливанской певицы армянского происхождения Шогик Торосян

В Шуши состоялся сольный концерт ливанской певицы армянского происхождения Шогик Торосян

СТЕПАНАКЕРТ, 14 августа, АРЦАХПРЕСС - По словам корреспондента "Арцахпресс", на сольном концерте были представлены произведения Комитаса, звучала армянская классическая музыка.

В исполнении певицы и молодежного хора Шуши "Варанда" была представлена песня «На позициях Талыша», написанная журналистом и публицистом Микаэлем Аджияном. Песня посвящена всем нашим жертвам апрельской войны.

В своем слове художественный руководитель и дирижер молодежного хора Шуши "Варанда" Закар Кешишян сказал, что концерт по-своему уникален и имеет особый смысл, поскольку певица не только исполняет песни, которые являются сокровищницей армянского народа, но и распространяет армянскую музыку в Ливане.

По его словам, Ш. Торосян продолжает вносить свой существенный вклад в диаспоре, с миссией донести национальную песню до армянской молодежи.

В свою очередь, певица отметила, что была рада выступить в Арцахе.

«Сегодня я нахожусь в стране героев, и для меня большая честь выступать перед такой аудиторией. Благодарю всех, кто помог организовать концерт», - отметила Ш. Торосян.

Министр культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Лерник Ованнисян сказал: «Сегодня зрители выражали свое восхищение и восторг аплодисментами, и я думаю, что на следующем концерте будет больше любителей музыки. Я придаю большое значение реализации таких программ, так как культурные контакты с различными армянскими общинами диаспоры в последние годы стали более активными», - сказал Л. Ованнисян.

На концерте присутствовали вице-спикер Национального Собрания Республики Арцах Ваграм Балаян, другие официальные лица и гости.


     

Экономические

Общественные

Военные

Search