Artsakhpress

Политические

Армен Саркисян принял председателя Европейского совета Дональда Туска

Президент Республики Армения Армен Саргкиян принял председателя Европейского совета Дональда Туска.

Армен Саркисян принял председателя Европейского совета Дональда Туска

Армен Саркисян принял председателя Европейского совета Дональда Туска
СТЕПАНАКЕРТ, 10 июля, АРЦАХПРЕСС:Как сообщили Арменпресс в пресс-службе аппарата президента Армении, Армен Саркисян приветствовал визит Дональда Туска в Армению и выразил уверенность, что ему очень понравится визит в Армению, тем более что Армения является страной, разделяющей европейские ценности.
«Армения не только подписала соглашение с Европейским союзом, но также является страной, которая является глубоко европейской в культурном смысле и всегда была такой. Поэтому более чем естественно, что мы становимся ближе к Европейскому союзу. Армения всегда была колыбелью европейских ценностей - от нашей религии, культуры до литературы и музыки», - сказал президент Саркисян.
Коснувшись отношений Армения-ЕС, президент Саркисян выразил уверенность в том, что отношения с Евросоюзом в ближайшее время будут углубляться и сближаться. «У нас есть большой потенциал для этого», - подчеркнул Армен Саркисян. Он пригласил Дональда Туска посетить Армению вместе со своей семьей.
Председатель Европейского Совета поблагодарил за теплый прием, отметив, что это его третий визит в Армению. «Я чувствую себя как дома», - сказал он.
В ходе беседы тет-а-тет президент Республики Армения и председатель Европейского совета обменялись мнениями по ряду вопросов повестки Армения-ЕС, а также затронули вопросы сотрудничества в различных сферах.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search