Artsakhpress

Спорт

На стадионе Степанакерта проходит репетиция 7-х Панармянских игр. На церемонии открытия ожидаются сюрпризы

На Степанакертском республиканском стадионе имени Степана Шаумяна проходит репетиция 7-х Панармянских игр, которые пройдут в Арцахе.

На стадионе Степанакерта проходит репетиция 7-х Панармянских игр. На церемонии открытия ожидаются сюрпризы

На стадионе Степанакерта проходит репетиция 7-х Панармянских игр. На церемонии открытия ожидаются сюрпризы

СТЕПАНАКЕРТ, 10 июля, АРЦАХПРЕСС - В интервью корреспонденту "Арцахпресс" председатель Всемирного комитета Панармянских игр Ишхан Закарян, заявил, что репетиция будет проходить до 25 июля, а с 27 июля по 5 августа будет организована генеральная репетиция мероприятия.

Торжественная церемония открытия 7-х летних Панармянских игр состоится в Степанакерте 6 августа.

«Подготовка проходит хорошо. Церемония открытия будет чрезвычайно красивой, ожидаются интересные сюрпризы. Около 1500 участников будут вовлечены в зрелищное шоу - танцоры, актеры, волонтеры, с которыми главный режиссер игр сейчас проводит репетиции», - добавил И. Закарян.

Он также отметил, что территория стадиона маленькая.

По словам И. Закаряна, в настоящее время у них есть 4-5 тысяч мест для представителей Всемирного комитета Панармянских игр. Они делают все возможное, чтобы в церемонии открытия могли принять участие 7-8 тысяч человек (участники парада, творческий коллектив и другие).

«Для решения проблемы мы планируем установить два больших экрана, которые будут обеспечивать прямую трансляцию. Они будут размещены справа и слева от площади Возрождения. Те люди, которые не смогут попасть на стадион, по крайней мере, смогут следить за церемонией открытия. Вход на стадион будет бесплатным», - сказал, в частности, наш собеседник.

По словам главного судьи 7-х Панармянских игр Дереника Габриеляна, игры начнутся в Арцахе, а затем продолжатся в Армении.

«Футбольные матчи пройдут на стадионах, соответствующих современным стандартам в Степанакерте, Мартуни, Аскеране и Мартакерте. Следует отметить, что и в Арцахе, и в Армении не хватает спортивных залов. Если мы хотим развивать Панармянские игры, мы должны думать о создании новых спортивных баз. Для решения этих проблем были созадны правительственные комитеты», - сказал Д. Габриелян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search