Artsakhpress

Политические

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

Для меня большая честь и радость быть в Арцахе. Народ Арцаха - замечательный народ.

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июня, АРЦАХПРЕСС - Об этом корреспонденту "Арцахпресс" баронесса Керолайн Кокс заявила после встречи с президентом Республики Арцах, подчеркнув, что уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах.

Она находилась в Арцахе в наиболее тяжелые годы, когда обстреливали Степанакерт.

«С каждым годом приезжая в Арцах после войны, замечешь, что Степанакерт становится все красивей, наблюдается прогресс в разных сферах. Мы были свидетелями всех страданий, через которые прошел народ Арцаха из-за политики Азербайджана», - добавила К. Кокс

Говоря о визите, наша собеседница отметила, что в Арцахе у них две цели: во-первых –  защита интересов граждан и, во-вторых - их поддержка.

«В рамках адвокации мы стремимся информировать весь мир о происходящем в Арцахе и о политике Азербайджана, в особенности в школах, с точки зрения распространения арменофобии. В рамках поддержки граждан мы были удостоены чести находиться в реабилитационном центре имени Керолайн Кокс в Степанакерте. Мы очень довольны деятельностью, проводимой директором центра Варданом Тадевосяном. «Он преобразовал старую структуру и сделал из нее всемирно известный реабилитационный центр, где люди с ограниченными возможностями могут проходить лечение», - сказала К. Кокс.

По ее словам, на встрече президент Республики Арцах сообщил им, что в Арцахе несколько дней назад прошел чемпионат Европы по футболу CONIFA Sportsbet.io 2019. По словам баронессы, для многих людей со всего мира это хорошая возможность посетить Арцах и познакомиться со страной.

Прибывший вместе с Керолайн Кокс, генеральный директор фонда «Здоровье и надежда» доктор Сасан сказал в беседе с нами, что он работает в Бильме, где проживает 60 миллионов человек.

Он поддерживает людей с ограниченными возможностями. Успешный пример реабилитационного центра Керолайн Кокс в Степанакерте стал для него стимулом для осуществления аналогичной работы в своей стране.

«Я изменил жизнь полмиллиона человек, за что я выражаю благодарность нашим коллегам из Арцаха и Армении», - сказал доктор Сасан.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В общине Шош появился новый детский сад

МО Арцаха опровергает распространенную азербайджанскими СМИ информацию о нарушении армянской стороной режима прекращения огня

Новый член КС Ваге Григорян дал присягу в парламенте Армении

Армения вошла в топ-5 лучших стран для гастрономического туризма

Главы МИД Армении и Азербайджана договорились в ближайшее время вновь встретиться под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Муниципальные выборы в Арцахе назначены на 8 сентября

На боевых позициях Армии обороны НКР проведены инженерные и укрепительные работы

В Хндзристане открылся общинный центр

Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня медработника

Search