Artsakhpress

Политические

Арарат Мирзоян встретился со спикером Риксдага Королевства Швеции Андреасом Норленом

12 июня делегация, возглавляемая председателем НС А. Мирзояном, посетила Риксдаг Королевства Швеция.

Арарат Мирзоян встретился со спикером Риксдага Королевства Швеции Андреасом Норленом

Арарат Мирзоян встретился со спикером Риксдага Королевства Швеции Андреасом Норленом
СТЕПАНАКЕРТ, 13 июня, АРЦАХПРЕСС: Как сообщили «Арменпресс» в управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, делегация присутствовала на пленарном заседании Риксдага, в ходе которого шведские депутаты приветствовали председателя НС Арарата Мирзояна и представителей армянского парламента.
В ходе рабочего обеда с вице-спикером Риксдага Лоттой Йонсон Форнарве обсуждались реформы в судебной системе Армении, в сфере защиты прав человека и демократизации. Вице-спикер Риксдага, с теплотой вспомнив свой визит в Армению в марте, выразила готовность содействовать дальнейшему укреплению армяно-шведских парламентских связей. В рабочем обеде принимали участие также и члены депутатской группы дружбы Армения-Швеция.
В тот же день в конференц-зале Риксдага состоялась двусторонняя встреча Арарата Мирзояна и Андреаса Норлена, в которой приняли участие руководители всех политических фракций парламента Швеции. Арарат Мирзоян и члены делегации ответили на многочисленные вопросы шведских коллег, которые касались революции в Армении, текущих внутриполитических и внешнеполитических развити и реформ в судебной системе. Также была обсуждена и поддержка Швеции во имя консолидации демократических достижений в Армении. Представители всех политических фракций выразили единое положительное мнение относительно коренных изменений, происходящих в Армении.
Арарат Мирзоян подтвердил приглашение спикеру Андреасу Норлену, вице-спикерам и руководителям всех политических фракций посетить Армению в ближайшем будущем, что позволит еще более углубить армяно-шведское парламентское сотрудничество.
В завершение дня в честь председателя НС и членов делегации на Вилле Бониере спикера Риксдага, предназначенной для официальных приемов, был дан официальный ужин, которому предшествовала 40-минутная беседа тет-а-тет двух спикеров.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В общине Шош появился новый детский сад

МО Арцаха опровергает распространенную азербайджанскими СМИ информацию о нарушении армянской стороной режима прекращения огня

Новый член КС Ваге Григорян дал присягу в парламенте Армении

Армения вошла в топ-5 лучших стран для гастрономического туризма

Главы МИД Армении и Азербайджана договорились в ближайшее время вновь встретиться под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Муниципальные выборы в Арцахе назначены на 8 сентября

На боевых позициях Армии обороны НКР проведены инженерные и укрепительные работы

В Хндзристане открылся общинный центр

Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня медработника

Search