Artsakhpress

Политические

Ягланд направил письмо Пашиняну: СЕ ценит приверженность премьер-министра Армении последовательности в повестке дня судебных реформ

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд направил письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну, подчеркнув, что Совет Европы высоко оценивает приверженность премьер-министра Армении последовательности в повестке судебных реформ.

Ягланд направил письмо Пашиняну: СЕ ценит приверженность премьер-министра Армении последовательности в повестке дня судебных реформ

Ягланд направил письмо Пашиняну: СЕ ценит приверженность премьер-министра Армении последовательности в повестке дня судебных реформ

СТЕПАНАКЕРТ, 13 июня, АРЦАХПРЕСС: «Арменпресс» представляет неофициальный перевод письма Ягланда, а также копию оригинала.

“Уважаемый господин премьер-министр!

Хочу поблагодарить Вас и Ваше правительство за теплый прием, оказанный членам делегации Совета Европы, которые посетили Армению 30 и 31 мая, а также за конструктивные обсуждения с ними. Совет Европы высоко ценит Вашу приверженность реализации повестки дня судебных реформ. Мы также разделяем Вашу оценку того, что необходимо умножить усилия по борьбе с коррупцией, реформировать и перестроить судебную систему в соответствии с Конституцией Армении и международными обязательствами Армении.

Быстро и решительно реализованная комплексная и перспективная стратегия судебной реформы должным образом воплотит в жизнь законные цели Вашего правительства. Эта стратегия может быть построена на трех столпах: энергичные усилия против коррупции, повышение независимости и эффективности судебной системы и исправление нарушений прав человека. Она может руководствоваться заключениями соответствующих структур и механизмов мониторинга Совета Европы, в частности, Европейского суда по правам человека, Венецианской комиссии и GRECO. Подобная стратегия обеспечит доверие к реформам, их прогнозируемость и преемственность международной поддержки.

Совет Европы готов активно участвовать в реализации этих реформ в рамках той программы действий, старт которой через несколько дней будет дан в Ереване с участием заместителя генерального секретаря.

С перспективой продолжительного сотрудничества,

Искренне Ваш,

Турбьерн Ягланд”


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Глава МИД Армении: Необходимо активизировать усилия, нацеленные на реализацию политики в сфере энергетики

Благодаря чемпионату Арцах стал известен во всем мире. Генеральный секретарь CONIFA

Мы покидаем страну, которая может организовывать и проводить турниры на высоком уровне. В Степанакерте завершился чемпионат ConiFA (фото)

МО Арцаха призывает азербайджанскую сторону безоговорочно соблюдать договоренность о прекращении огня

Министр образования, науки и спорта Арцаха приняла студентов Университета "Айказян" Бейрута

Россия высоко ценит действия Армении в рамках председательства в ЕАЭС: Путин посетит Армению

В Степанакерте будет организован фестиваль зонтов

Я уверена, что однажды международное сообщество признает Арцах. Керолайн Кокс

Курсы валют в Армении

Search