Artsakhpress

Культура

Исчезнувшую картину да Винчи «Спаситель мира» обнаружили на яхте саудовского принца

Картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира», проданную за рекордные $450 миллионов, обнаружили на яхте Serene наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Исчезнувшую картину да Винчи «Спаситель мира» обнаружили на яхте саудовского принца

 Исчезнувшую картину да Винчи «Спаситель мира» обнаружили на яхте саудовского принца
СТЕПАНАКЕРТ, 11 июня, АРЦАХПРЕСС: Отмечается, что картина будет находиться на яхте принца, пока власти Саудовской Аравии не построят культурный центр, где планируется экспонировать картину.
Агентство Bloomberg сообщает, что по состоянию на 26 мая яхта находилась в Красном море возле египетского курорта Шарм-эль-Шейх.
Напомним, в конце марта газета The New York Times рассказалаоб исчезновении «Спасителя мира». По данным издания, картина должна была выставляться в филиале Лувра в Объединенных Арабских Эмиратах, но полотна в музее не было. При этом никто из сотрудников не знал, где она.
Позднее в аукционном доме Christie's рассказали, что картина да Винчи была передана ее новым владельцам сразу после покупки в декабре 2017 года. При этом имя нового хозяина картины Christie's не раскрыли.
По данным The New York Times, в декабре 2017 года на аукционе полотно купил саудовский принц Мухаммед бин Салман за рекордные $450 миллионов.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В общине Шош появился новый детский сад

МО Арцаха опровергает распространенную азербайджанскими СМИ информацию о нарушении армянской стороной режима прекращения огня

Новый член КС Ваге Григорян дал присягу в парламенте Армении

Армения вошла в топ-5 лучших стран для гастрономического туризма

Главы МИД Армении и Азербайджана договорились в ближайшее время вновь встретиться под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Муниципальные выборы в Арцахе назначены на 8 сентября

На боевых позициях Армии обороны НКР проведены инженерные и укрепительные работы

В Хндзристане открылся общинный центр

Президент Арцаха направил поздравительное послание по случаю Дня медработника

Search