Artsakhpress

Политические

Нельзя принимать поспешные решения по Арцаху. Теван Погосян

В наши дни «гибридной» войны необходимо укреплять потенциал общества и правильно представить миру наши собственные подходы.

Нельзя принимать поспешные решения по Арцаху. Теван Погосян

Нельзя принимать поспешные решения по Арцаху. Теван Погосян

СТЕПАНАКЕРТ, 31 января, АРЦАХПРЕСС – Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил руководитель Международного центра человеческого развития Теван Погосян, отметив, что армянский народ должен правильно понимать и планировать свои задачи до окончательного завершения войны.

«На протяжении многих лет власти Армении регулярно посещают и должны посещать Арцах, чтобы на месте иметь возможность ознакомиться с существующими проблемами и вызовами, способствуя развитию и укреплению Арцаха. Нынешние молодые политики на армянском политическом поприще ничем не уступают своими знаниями другим. Проблема в том, что у всех нас есть пробелы, и мы должны их устранить как можно скорее. Я был бы рад, если бы молодые представители сегодняшнего политического поля также посещали Арцах и на месте знакомились с ситуацией. Чтобы ознакомиться с проблемой, необходимо сначала изучить историю Арцаха, получить достоверную информацию, встретиться с местными политиками, побывать в деревнях, в воинских частях, пообщаться с общественностью, ознакомиться с существующими проблемами и достижениями. После этого мы можем с уверенностью говорить об арцахской проблеме и наметить дальнейшие шаги в этом направлении», - сказал Т. Погосян.

Наш собеседник также отметил, что вопрос Арцаха - это вопрос поколений.

«Любое решение этой проблемы, направленное на мирную жизнь, должно обсуждаться всеми армянами, невозможно принимать поспешных решений. Мы должны быть сплоченными в решении арцахской проблемы», - сказал Т. Погосян.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search