Artsakhpress

Общественные

Когда жизнь дает второй шанс. Рассказывает участник войны...

Житель Степанакерта, участник Арцахской войны, инвалид второй группы 67-летний Александр Газарян после серьезного инцидента со здоровьем, считает, что жизнь дала ему второй шанс.

Когда жизнь дает второй шанс. Рассказывает участник войны...

Когда жизнь дает второй шанс. Рассказывает участник войны...

СТЕПАНАКЕРТ, 28 января, АРЦАХПРЕСС - «Это очень интересная история, история моей жизни. Но, я хочу всем рассказать то, что произошло со мной, чтобы люди знали, что у нас хорошие доктора», - сказал А. Газарян в беседе с корреспондентом "Арцахпресс".

«Мы с друзьями сидели в кафе, когда внезапно мне стало плохо и закололо в области сердца. На тот момент в помещении присутствовал врач, анестезиолог Арарат Оганджанян. Меня немедленно доставили в больницу, но мое состояние было настолько плохим, что по дороге я потерял сознание. Доктор Оганджанян оказал мне первую помощь, спасая, при этом, мою жизнь. Что было со мной дальше, я не помню. Когда я открыл глаза, я был уже в отделении реанимации», - сказал наш собеседник, отметив, что через несколько дней после прохождения соответствующего лечения его перевели в отделение ангиографии, где продолжился процесс восстановления.

«Сегодня я чувствую себя хорошо, и недавно мой боевой товарищ Араик Арутюнян, руководитель партии «Свободная Родина», на своей странице в Facebook написал об этом инциденте, при котором он также лично присутствовал. Знаете, можно было и не привлекать внимания к данному инциденту и продолжать повседневной жизнью, в конце концов, врачи выполняли свой долг, но я просто должен был поблагодарить их по-человечески. Наши врачи поистине знают свое дело и забоятся о пациентах. В частности, хотелось бы упомянуть исполнительного директора Республиканского медицинского центра Армена Хачатряна, врачей Арама Григоряна, Геворга Мирзояна, Мгера Мусаеляна, а также сотрудников реанимационных и ангиографических отделений», - сказал А. Газарян, и добавил, что поддерживает связь с персоналом больницы с 1991 года.

- Я всегда чувствовал и видел их сострадание, заботу о раненых и беспомощных пациентах. Благодаря преданной работе наших врачей сегодня я жив.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search