Artsakhpress

Политические

Арестованный экс-президент Армении назвал себя политзаключенным

Роберт Кочарян также назвал уголовное преследование в его отношении "бесперспективным занятием", сообщает ТАСС.

Арестованный экс-президент Армении назвал себя политзаключенным

Арестованный экс-президент Армении назвал себя политзаключенным

СТЕПАНАКЕРТ, 25 января, АРЦАХПРЕСС - Бывший президент Армении Роберт Кочарян, находящийся под арестом по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году, в пятницу выступил с обращением к своим единомышленникам, в котором подверг критике действующую власть Никола Пашиняна и назвал себя политзаключенным. Соответствующие заявления экс-главы республики опубликованы на его неофициальном сайте 2rd.am.

"Власти Армении во главе с премьером Николом Пашиняном демонстрируют полную немощность в плане политического и государственного управления. Очевидно, что в скором времени мы станем очевидцами большой волны разочарования. А цена грубых ошибок, допускаемых в экономической, внутренней и внешней политике, будет очень высокой. Что касается моего так называемого дела, то меня сделали политзаключенным", - говорится в обращении Кочаряна.

Бывший президент Армении также назвал уголовное преследование в его отношении "бесперспективным занятием" и добавил, что "сфабрикованное несколькими авантюристами дело уже развалилось". "Я продолжаю считать это дело юридическим мусором. Тюрьма не заставит меня отказаться от политической деятельности", - отмечается в послании Кочаряна.

18 января суд общей юрисдикции продлил срок ареста экс-президента на два месяца.

В июле Специальная следственная служба Армении предъявила Кочаряну обвинение в насильственном свержении конституционного строя в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения. В тот же день Кочарян был допрошен следователями в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года. 27 июля бывший президент по решению суда был заключен под стражу.

В августе Апелляционный суд Еревана принял решение освободить Кочаряна в связи с тем, что он, согласно конституции, пользуется неприкосновенностью. 15 ноября Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, отправив дело Кочаряна в Апелляционный суд на повторное рассмотрение.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search